お知らせ 記事一覧

「育児・介護コンシェルジュ」のご案内

各 位
                     男女共同参画推進センター長

男女共同参画推進センター「育児・介護コンシェルジュ」窓口のご案内

福井大学には教職員のライフイベントを支えるため、休業や休暇などの様々な制度があります。
この度、仕事と出産・育児・介護の両立を支援するための窓口「育児・介護コンシェルジュ」を設置しました。
学内の手続きや制度についてご案内させていただきます。
お気軽にお問合せください。

チラシ(育児・介護コンシェルジュ)

<お問合せ先>
                男女共同参画推進センター
                外線:0776-27-9858
                内線:文京2206(総合研究棟Ⅰ 13階)

令和3年度病児保育施設等利用助成の案内について(通知)

各  位

男女共同参画推進センター長

令和3年度 病児保育施設等利用助成の案内について(通知)

男女共同参画推進センターでは、女性研究者及び女性医員*の研究活動,診療業務と育児の両立を支援するため,病気治療中又は病気回復期にある子を保育施設に預ける場合の利用料に対する費用の助成を行っています。

別紙のとおり実施しますのでお知らせします。

R3病児保育お知らせ

<お問い合わせ先>
男女共同参画推進センター
内線:文京2206(総合研究棟I 13階)

ニュースレターを発行しました

ニュースレター第31号を発行しました。

ぜひご覧ください。

2021.1発行 ニュースレター第31号

全国ダイバーシティネットワーク認定証交付について

令和2年12月14日、全国ダイバーシティネットワークより女性研究者の活躍促進に向けた環境整備等に積極的に取り組む機関として国立大学法人福井大学が認定されました。

今後も男女共同参画推進センターにおいて研究活動支援制度の継続や学内での男女共同参画推進に努め、研究者の活躍促進に尽力してまいります。

ニュースレターを発行しました

ニュースレター第30号を発行しました。

ぜひご覧ください。

2020.7発行 ニュースレター30号