男女共同参画推進功労等表彰式を実施しました

本学における男女共同参画に対する一層の意識向上を図り,また,男女共同参画の促進及び将来の学術研究を担う優秀な女性研究者の育成に資するため,男女共同参画推進功労者表彰制度を平成26年度より制定し,表彰しています。

令和元年度については,同制度による表彰式を令和2年3月31日に行いました。優れた研究活動を行った女性教員が対象である研究者奨励賞(男女共同参画)には,褥瘡や排泄ケアなどの老年症候群に関する研究等をする医学系部門 四谷 淳子教授,低未利用地の創造的再編による都市の成熟化に関する研究等をする工学系部門 原田 陽子准教授が選ばれ,表彰状が授与されました。

上田 孝典学長は本学における男女共同参画の推進と研究者の更なる躍進を期待し祝辞を述べられました。

表彰式後の記念写真