令和3年度福井大学男女共同参画推進センターシンポジウム

<本シンポジウムは終了しました ご参加いただきありがとうございました>

令和3年度福井大学男女共同参画推進センターシンポジウム 参加申込フォーム

<オンライン講演会>アンコンシャスバイアスとは何か?-ダイバーシティ推進に向けて‐

ダイバーシティ推進の基本的な考え方の確認や多様性が注目される背景、さらに私たちの誰もが知らず知らずのうちに持っているという「無意識のバイアス」について分かりやすく講演していただきます。

■日 時    令和3年11月25日(木)13:15~14:45 予定

■開催方法   ZOOMによるオンライン開催

■講演者    北村 英哉氏(東洋大学 社会学部社会心理学科 教授)

■演 題    アンコンシャスバイアスとは何か?-ダイバーシティ推進に向けて‐

■参加対象   教職員及び学生、一般の方など、どなたでも参加可能です

開催案内ならびに注意事項をご確認・ご承諾の上、最下段の申込フォームよりお願い致します。

・参加無料ですが、通信料は参加者のご負担となります。

・ビデオ会議システムZoomを利用したオンライン開催です。聴講にはPCやタブレットなどの端末とインターネット環境が必要です。

参加者はカメラオフ、音声マイクはミュートにして入室ください。

・当日、参加者からの質問はチャットにて受けつけます。また、時間の関係ですべてのご質問にお答えできない場合もございます。予めご了承ください。

本講演会の録画録音・撮影、および資料の2次利用、詳細内容のSNSへの投稿は固く禁止します。

・アーカイブ配信はありません。

・聴講用URLをSNSやウェブサイト等で公開、共有することを禁止します。

・取得した個人情報は本講演に関する連絡等でのみ利用いたします。

・前日までに、聴講用URLなどを申込のメールアドレス宛にご連絡いたします。聴講用URLが前日までに届かない場合はお問合せください。

【必要な環境について】

当日システム障害や回線トラブルが発生した場合、やむを得ず講演を中断、中止する場合があります。その場合本学では責任を負いかねますので、予めご理解の上お申込みくださいますようお願いいたします。

▼Zoomについて

参加に必要な動作環境はZoomホームページをご参照ください。

Zoomが利用可能かテストサイトなどで事前にご確認いただくこと、当日は通信環境の安定した状態で参加いただくことをお勧めします。参加者のPC等のトラブル、Zoomのトラブル等により参加できない場合も本学では対応いたしかねますので予めご了承ください。

【お申込・お問合せ】

福井大学 男女共同参画推進センター