「育児・介護コンシェルジュ」を設置しました

福井大学には職員のライフイベントを支えるため、休業や休暇などの様々な制度があります。

この度、仕事と出産・育児・介護の両立を支援するための窓口、育児・介護コンシェルジュを設置しました。お気軽にお問合せください。

学内の手続きについて対応部局を紹介したり、県内の地方自治体の対応部局や相談窓口を案内します。

1. コンシェルジュ設置場所

文京キャンパス 総合研究棟I 13階 男女共同参画推進センター

受付時間:平日9:00~16:00(土曜・日曜・祝日は除く)

電話:0776-27-9858(直通) 内線(文京)2206

電子メール:danjyo@ml.cii.u-fukui.ac.jp

1. 対象

福井大学全職員

(文京地区・松岡地区・敦賀地区・二の宮地区・八ツ島地区全て)

「育児休業を取得したいが、どこに聞いたらよいか」「もうすぐ介護がはじまりそう…どこに相談してよいか」

「学内の制度について教えてほしい」など、ご相談ください。

案内チラシ(育児・介護コンシェルジュ)