男女共同参画推進功労等表彰式を実施しました。

本学における男女共同参画に対する一層の意識向上を図り,また,男女共同参画の促進及び将来の学術研究を担う優秀な女性研究者の育成に資するため,男女共同参画推進功労者表彰制度を平成26年度より制定し,表彰しています。

令和3年度については,同制度による表彰式を令和4年3月31日に行いました。優れた研究活動を行った女性教員が対象である研究者奨励賞(男女共同参画)には,婦人科腫瘍に関する診療および研究をおこなう医学系部門 産婦人科学 山田 しず佳特命助教と、エレクトロスピニング法などを利用したナノファイバー材料の作製およびその構造と物性との関係の解明を研究テーマとする工学系部門 繊維先端工学講座 浅井 華子講師の2名が選ばれ,表彰状が授与されました。

上田 孝典学長は本学における男女共同参画の推進と研究者の更なる躍進を期待し祝辞を述べられました。